11/12/2011

Bairro da Liberdade


Ontem fui fazer uma mini "excursão" (hehehe) com o pessoal da pós no Bairro da Liberdade. Nossos queridos Chefs de culinária asiática nos levaram para conhecer as melhores lojas para se comprar alimentos e utensílios típicos, além de depois levaram agente para comer em um restaurante tradicional chinês.


O restaurante que nos fomos chama HONG HE, e ele é superrr tradicional pela arte de se fazer macarrão chinês ao vivo para seus clientes, ou seja, eles abrem a massa de macarrão com as mãos. Entrem nesse site aqui, e veja um vídeo com a técnica utilizada por eles!!


Os Chefs que nos levaram fizeram um mini menu degustação com os pratos que são mais habituais na China e que normalmente não encontramos nesse delivery's da vida. Vamos láa!


Entrada: Saladinha de algas marinhas desfiadas


Entrada: Salsão com nata folhada de soja seca

Bolinho: Guioza recheado com carne bovina

Bolinho: Wan Tun frito de camarão e carne suína

Bolinho: Guioza á vapor de carne suína e camarão / vegetariano

Pastel recheado c/ cebolinha silvestre e camarão

Macarrão ensopado c/ carne bovina



Toda essa comida saiu por apenas R$31,00 por pessoa, incluso bebida. 

Restaurante Hong He: Rua da Glória, 622A - Liberdade
de R$30 à R$40 por pessoa

09/12/2011

Eu que fiz!

Esses dias tive um módulo muito legal de culinária asiática. E dentre os pratos saiu esse combo de comidinhas japonesas bem gostoso.

Amanhã estou indo para liberdade, visitar a feirinha e comer em um restaurante legal, então estou postando essa foto para entrar no clima. Espero conseguir tirar bastante fotos legais e trazer muitas dicas!

Aguardem!!!

08/12/2011

Receita Saudável para Ceia de Natal


Final de ano chegando e todo mundo pensando: "Não vai ter jeito, vou ter que enfiar o pé na jaca". Ceia de Natal quer dizer calorias e mais calorias, por isso, vou dar uma dica de uma receita super fácil e saudável para a ceia de Natal, e principalmente para você terminar o ano com o pé fora da jaca.

O couscous marroquino pode substituir o arroz, pois ele também é um carboidrato. Então ao invés de misturar tudo no prato, acerte nas suas escolhas.

SALADA DE COUSCOUS MARROQUINO COM LEGUMES

1/2 berinjela picada em cubos pequenos
1/2 abobrinha picada em cubos pequenos
1 tomate picado em cubos pequenos
1/2 pimentão verde picado em cubos pequenos
1/2 cebola picada
50g de uva passa branca
50g de amêndoas laminadas torradas
1 copo americana de couscous marroquino
1 copo americana de água fervida
2 colheres de sopa de azeite
sal á gosto
salsa á gosto
tomatinhos sweet grape para decorar

Modo de preparo

1. Coloque a água para ferver com o sal à gosto e azeite. Em uma tijela coloque os 250g de couscous e despeje a água sobre fervida sobre ele. Tampe por 3 a 4 minutos para que os grãos cozinhem e reserve.
2. Pique em cubos pequenos a berinjela, a abobrinha, o tomate, a cebola e o pimentão verde.
3. Em uma panela ferva um pouco de água e faça o branqueamento da abobrinha e da berinjela.
4. Torre as laminas de amêndoas no forno por aproximadamente 3 minutos.
5. Separe todos os ingredientes e em uma tigela misture todos os ingredientes, menos as amêndoas.
6. Para a montagem do prato, utilize um prato raso e grande e despeje o couscous sobre ele formando uma pirâmide. Jogue as lascas de amêndoas por cima e decore com tomatinhos.