16/05/2012

Dia de Sopa!

Esse clima de São Paulo que está mais pra Campos do Jordão tem cara de SOPA!! Então hoje vai uma receitinha que eu fiz com minhas amigas ontem:



SOPA DE MANDIOQUINHA COM MUSSARELA DE BÚFALA

700g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas grossas
300g de batata descascada e cortada em rodelas grossas
250g de mussarela de búfala bolinha
1 cebola cortada em cubinhos pequenos
3 colheres de sopa de azeite
2 tabletes de caldo de legumes diluído em 500 ml de água
cebolinha, sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo
1. Cozinhar a mandioquinha e a batata na pressão por 5 minutos.
2. Escorrer o caldo e processar o legumes com mixer ou liquidificador, e reservar.
3. Em uma panela doure a cebola no azeite e em seguida misture os legumes processados.
4. Acrescente aos poucos o caldo de legumes já diluído em água até adquirir a consistência desejada.
5. Ajuste os temperos como o sal, a pimenta e a cebolinha.
6. Salpique as bolinhas de mussarela de búfala partidas ao meio e SIRVA QUENTE.


DICA PARA RECEBER COM AMOR


Como eu já contei várias vezes, eu sou fã da Revista Casa & Comida. Ela dá muitas dicas de como você além de fazer uma receita gostosa, também conseguir agradar a sua família, seus amigos e visitas com um toque especial.

E a dica de hoje é de como servir a sopa de uma forma diferente e colorida. Hoje é muito fácil encontrarmos esses bowls de porcelana coloridos. Eles dão uma cara super diferente pra sopas. Você pode brincar com os tecidos de cores diferentes usados como jogo americano, ou então apoiar os bowls em pratos de sobremesa!!


Aline Amado 

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