31/05/2012

É ARROZ, mas dá pra variar!

Existem coisas simples que agente consegue fazer para variar o cardápio e sair da rotina. Nós brasileirinhos temos o costume do bom e velho arroz acompanhando praticamente todos os pratos. O que seria de um Bife sem o arroz, e o Strogonoff então??? Nãoo dá née?!

Mas e se agente colocar um pouquinho de açafrão em um dia pra dar uma cor amareladinha, e no outro colocar salsinha bem picadinha. Dá tbm pra colocar amêndoas, nozes, uvas passas, até macarrão dá pra por.

Pensando nessa grande variedade do nosso amado arroz, separei algumas fotos e dicas de receitas!

Mas antes vou colocar uma receita básica de arroz branco:

ARROZ BRANCO DO DIA A DIA (2 porções)



1 xícara de chá de arroz
2 xícaras de chá de água
1/2 cebola média cortada em cubinhos
1/2 dente de alho pequeno espremido
1 colher de sopa de óleo
sal à gosto

1. Em uma panela esquentar o óleo e em seguida dourar a cebola e o alho.
2. Acrescentar o arroz  e mexer até que os grãos fiquem mais transparentes, mas não por muito tempo.
3. Juntar a água fervente (para cada xícar de arroz, 2 xícaras de água), mexer e acrescentar o sal à gosto.
4. Quando começar a ferver, tampar a panela e abaixar o fogo.
5. Esperar a água secar e verificar se o arroz já está cozido.


ARROZ COM AÇAFRÃO E UVAS PASSAS


* Adicione no cozimento do arroz 1 colherzinha de café de açafrão e meia xícara de uvas passas.


ARROZ COM CASTANHA DE CAJÚ E SALSA


* Depois de pronto o arroz branco, espere esfriar um pouco, solte o arroz e acrescente a castanha de cajú e a salsa.
* Substitua a Castanha de Caju por: nozes, amêndoas, castanha do pará ....


ARROZ COM BRÓCOLIS


*Cozinhe o brócolis em água fervente com um pouco de sal. Quando você espetar com um garfo e estiver molhinho, escorra a água e lave com água fria para parar o cozimento. Pique em pedaços pequenos e reserve.
*Depois de pronto o arroz branco, espere esfriar um pouco e solte o arroz. Em uma frigideira refogue o brócolis no alho e logo em seguida acrescente o arroz. Sirva.


ARROZ À GREGA


* Depois de pronto o arroz branco, espere esfriar um pouco, solte o arroz e acrescente milho, ervilha, pimentão vermelho cortado em cubinhos.


ARROZ COM CENOURA


* Ralar 1/2 cenoura e cozinhar juntamente com o arroz.


Dicas com Amor
1ª  Substitua o Arroz Branco pelo Arroz integral ele é bem mais nutritivo, e dá uma maior sensação de saciedade.

2ª Faça uma apresentação bonita no prato. Encha uma cubumquinha de arroz e vire no prato, isso vai dar um ar mais sofisticado.

3ª Busque criativida, acredite que você pode elaborar outras receitas de arroz, testar novos ingredientes.

4ª Substitua 1/2 xícara de água no cozimento por 1/2 xícara de vinho branco. Deixe com um gostinho delicioso.

Boraa fazer arroz!!!!!

2 comentários:

  1. Podia ter um botão de curtir aqui ne.hehe..adoei todas as dicas. Vou testar essa semana mesmo. =)

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  2. Saaa!!! então preciso descobrir como faz isso, mas logo logo teráa =)

    Testa e depois me fala.

    Bjsss

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