03/06/2012

Sobremesa Especial Dia dos Namorados!


Confesso que entre doce e salgado, eu fico com salgado quase sempre (tirando aqueles dias de tpm né rs). Mas esse final de semana aprendi uma receita super fácil e que combina perfeitamente com o Dia dos Namorados, e que fez com que eu comesse umas 3 taças só neste final de semana (mas eu dividi as 3 taças).

A receitinha fácil de hoje é Panna Cotta com Calda de Morangos!!!! Você vai arrancar suspiros do seu marido, noivo, namorado, enfimm ... vamos começar esta data tão especial adoçando nossas vidas nesta segunda-feira.

PANNA COTTA

500 ml de creme de leite fresco
100 g de açúcar refinado
1/2 fava de baunilha
5 folhas de gelatina incolor

1. Em uma panela colocar o creme de leite, o açúcar e a fava de baunilha. Levar ao fogo até levantar fervura.
2. Reidratar a gelatina em água fria e adicioná-la ao creme quente, fora do fogo.
3.Colocar o creme em taças e levar para gelar até que fique bem firme

CALDA DE MORANGOS

400 g de morango congelado
200 g de açúcar refinado

1. Levar ao fogo os morango juntamente com açúcar até que o açúcar derreta completamente.
2. Reservar na geladeira.

MONTAGEM

1. Após o creme ter endurecido, colocar a calda sobre o creme e servir.




Dicas

- Tente fazer um dia antes para que gele bem e fique bem durinho e no dia em que for servir estar perfeito!!
- As favas de baunilha você pode encontrar em supermercados, normalmente compro no Pão de Açúcar. Abre ela ao meio e retire as sementinhas de dentro. Somente as sementes que vão ser utilizadas no creme.
- O restante da fava de baunilha você pode colocar dentro do pote de açúcar. Ele vai aromatizar o açúcar e você poderá utilizar para fazer qualquer outra receita.





Um comentário:

  1. A receita esta aprovada, fica uma delícia, vale a pena fazer

    ResponderExcluir