19/10/2011

Batedeira nova e a invenção de uma receita


Torta Mousse de Chocolate Branco e Preto

Bolo Branco
125g de açucar
125g de farinha de trigo peneirada
4 ovos
30g de manteiga derretida e fria

Unte e esfarinhe uma forma de 20cm de diâmetro, e pré-aqueça o forno a 180ºC. Aqueça os ovos e o açucar em banho-maria até que o açucar fique totalmente dissolvido, então bata na batedeira até esfriar completamente (vc vai ver que vai dobrar de tamanho e ficar como se fosse uma espuma). Acrescente delicadamente e com a ajuda de uma espátula a farinha de trigo já peneirada. Junte a manteiga derretida e fria, envolvendo a massa com cuidado. Despeje na forma e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos.

Mousse de chocolate branco
170g de chocolate branco
2 ovos
4 colheres (sopa) de açucar
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor
1 colher (chá) de essência de baunilha

Separe as claras das gemas, e bata as claras em neve, reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve. Na batedeira bata as gemas e o açucar até formar um creme esbranquiçado e fofo e junte o chocolate branco. Em seguida dissolve a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água e coloque no microondas por 15 segundos, logo após acrescente ao creme de chocolate. Adicione o creme de leite, a essência e por último as claras em neve.

Ganache de chocolate meio amargo
170g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture com a ajuda de uma espátula até formar um creme liso e brilhante.

MONTAGEM
Montar na própria forma de bolo com fundo removível. Despejar a mousse de chocolate branco em cima da massa do bolo e colocar para refrigerar até endurecer. Logo após preparado o ganache, despejar sobre a mousse de chocolate. Decorar com raspas de chocolate branco.

4 comentários:

  1. quero pedir de natal, pode??
    Ethel. :D

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  2. Querida, estou surpreendia, com esse seu novo perfil, desejo muita sorte e inspiração pra esse blog, desde já meu favorito....
    Luzia

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  3. Claro que pode Ethel!! Mas ai vc vai ter que vir pra SP ... pode???

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  4. Luzia querida, fico feliz que vc tenha gostado. Aqui fica mais fácil pra eu compartilhar minhas receitas com todos. Um grande beijo.

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