27/10/2011

Torta de Limão em 2 versões (confere os parênteses da receita)


Essa receita eu tive a felicidade de aprender com um grande maître que conheci. Ela é diferente porque não vai aquele comum merengue em cima da torta, mas no recheio vai chocolate branco que deixa ela com um gostinho sensacional. É super fácil de fazer!

Aqui em baixo eu vou sugerir duas versões, uma mais calórica, e outra menos, com produtos light. Então preste bastante atenção nas observações em parênteses ( ).

Outra coisa que eu acho super importante é indicar quais marcas que eu uso, pois isso faz total diferença na hora de fazer a receita e principalmente para que ela fique igual a que vocês veêm nas fotinhos. Que tal fazer pro final de semana?!

TORTA DE LIMÃO em 2 versões

Massa:
1 pacote de bolacha maisena (ou aquela de aveia pra ficar mais light)
3 colheres de sopa de margarina Doriana

Recheio:
1 lata de leite condensado Nestlé (pode ser usado o light)
1 lata de creme de leite Nestlé (pode ser usado o light)
suco de 2 limões médios
100g de chocolate branco Garoto derretido em banho-maria (pode ser opcional)
1/2 pacote de gelatina sem sabor incolor
raspas de limão para decorar

1. Triture a o biscoito maria, pode ser no liquidificador, você quebra as bolachas dentro do copo e fica pulsando até esfarelar, despeje em uma bandeja e os pedaços restantes retriture até tudo virar farinha.
2. Coloque a manteiga junto a farinha de biscoitos e amasse tudo até tudo virar uma massa, segredo: aperte na mão até fazer um bolinho.
3. Espalhe toda a massa em uma assadeira e coloque no forno para assar, por aproximadamente 20 minutos, ou até que ela esteja com aparência crocante.
4. Em uma tigela misture o creme de leite, o leite condensado e o suco dos limões e mexa bem. Acrescente o chocolate derretido. Você vai perceber que vai formar um creme.
5. Por último hidrate a gelatina sem sabor conforme a indicação da embalagem e misture ao creme.
6. Despeje sobre a massa de torta assada e leve para geladeira por pelo menos 1 hora.
7. Para finalizar, jogue as raspas de limão por cima.

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