31/10/2011

Risoto de camarões e limão siciliano


Convidado especial, merece jantar especial! Minha amicunha (amiga/cunhada) queridíssima veio aqui em casa pra gente colocar a conversa em dia, e convidado especial merece arroz especial. Eu amo risoto!! Primeiro porque não é complicado de fazer e segundo porque tem uma infinidade de ingredientes que você pode combinar para fazer aquele perfeito. Claro que toda comida tem seus truques, mas os truques do risoto não são difícies.

Para fazer risoto você pode usar 2 tipo de arroz:
1. Arbório: resiste melhor a cozimento, fazendo com que o grão fique firme mais envolto por uma camada cremosa
2. Carnaroli: tem mais amido, então ele resiste menos ao cozimento, fazendo com que fique mais cremoso o risoto

Dicas:
1. Mexa constantemente. O amido presente no arroz irá soltar e ajudar a dar cremosidade ao risoto.
2. Adicione os líquidos aos pouco
3. Sirva imediatamente. Depois de alguns minutos o risoto seca e não fica como deve ser.

RISOTO DE CAMARÃO E LIMÃO SICILIANO
serve 2 pessoas

300g de camarões limpos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola bem picada
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório ou carnaroli
1/2 xícara de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
raspas de 1 limão siciliano
o quanto bastar de queijo parmesão ralado na hora
sal e pimenta-do-reino a gosto

1. Tempera os camarões com o suco do limão siciliano, um pouco de sal e pimenta e deixe na geladeira tampado por pelo menos 30 minutos.
2. Aqueça o caldo de legumes e mantenha ele sempre em fogo baixo para manter a temperatura sem evaporar a água.
3. Em uma panela, doure os camarões em 1 colher de sopa de manteiga e reserve em um prato.
4. Na mesma panela, doure a cebola, junte o arroz, as rapas de limão e refogue. Aos poucos vá adicionando 1 concha de caldo por vez, mexendo sempre, até que seque o caldo, então adicione mais caldo e continue assim até que o arros esteja cozido, mas bem al dente.
5. Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga e os camarões. Experimente e acerte o sal. Sirva imediatamente.




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